В РК поручили активизировать вакцинацию против гриппа

В РК поручили активизировать вакцинацию против гриппа

Сегодня на заседании правительства, премьер-министр РК отметил необходимость принятия профилактических и противоэпидемических мер по гриппу, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.


С наступлением осенних холодов традиционно в стране начинается вакцинация против гриппа. «Необходимо активизировать вакцинацию населения против гриппа и обеспечить готовность медицинских организаций к приему больных», — сказал Аскар МАМИН. Планируется, что в первую очередь прививаются будут дети и люди из группы риска, медработники. Сообщается, что для вакцинации против гриппа подготовлено 2,5 млн доз вакцин, а единым дистрибьютором является ТОО «СК-Фармация».


В свою очередь, министр здравоохранения Алексей ЦОЙ доложил о том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Казахстане улучшается по ситуации с COVID-19. Во всех регионах за месяц значительно снижен уровень заболеваемости. На сегодняшний день более 7,5 млн человек вакцинировано первым компонентом, 6,4 млн человек — вторым компонентом. «Регионы вакциной обеспечены в достаточном количестве. Поставка вакцин осуществляется согласно графику», — доложил он.


В «зеленой»зоне по темпам распространения коронавируса находится Туркестанская, Жамбылская, Мангистауская и Кызылординская области, «желтой» зоне — г. Шымкент, Атырауская, Алматинская, Актюбинская, Костанайская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области. В «красной» зоне остаются города Алматы и Нур-Султан, Карагандинская, Павлодарская и Акмолинская области.


ФОТО: Из открытых источников



Источник: