Глава МИИР РК провел встречу с министром инвестиций Королевства Саудовской Аравии

Глава МИИР РК провел встречу с министром инвестиций Королевства Саудовской Аравии

Министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбут Атамкулов встретился с Министром инвестиций КСА Халидом бен Абдулазизом Аль-Фалихом, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.


Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере обрабатывающей, горнодобывающей промышленности, гражданской авиации, транспорта и логистики. По улучшению эпидемиологической ситуации в двух странах, участники договорились об открытии прямых авиарейсов, что позволит дальнейшему развитию торгово-экономического, инвестиционного и культурного сотрудничества.
Также саудовской стороной были презентованы некоторые производственные компании, заинтересованные в совместной работе с казахстанскими предприятиями.


Напомним, Казахстан уделяет особое внимание улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для потенциальных инвесторов.


Для справки:


Товарооборот между Казахстаном и Саудовской Аравией за январь-июль 2021 года составил 4 млн долл. США, что на 36,5% выше, чем за аналогичный период предыдущего года (3 млн. долл. США).


Экспорт из Казахстана в Саудовскую Аравию за январь-июль 2021 года вырос в 2,3 раза и составил 1,6 млн долл. США.


Импорт в Казахстан из Саудовской Аравии за январь-июль 2021 года вырос на 7,5% и составил 2,4 млн. долл. США.


Авиакомпания «SCAT» планирует возобновить полеты по маршруту Алматы – Джидда с частотой 1 рейс в неделю с середины ноября 2021 года.


ФОТО: САЙТ МИИР РК