В столице продолжаются мероприятия по уничтожению насекомых и грызунов

В столице продолжаются мероприятия по уничтожению насекомых и грызунов

Столичное Управление охраны окружающей среды и природопользования совместно с ТОО «AG Disinfection services» продолжают осенний тур по проведению дератизационных мероприятий в Нур-Султане, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


Площадь обрабатываемых открытых территорий 3112 гектаров. На данный момент в районах Алматы, Байконыр и Сарыарка обработаны поймы рек Есиль, Акбулак, Сарыбулак, кладбища, водоемы, камыши. Стартуют работы по обработке территории Есильского района.


После начнутся дератизационные мероприятия в частном секторе. Жители получат специальные ядоприманки бесплатно, также на месте будет проводиться инструктаж безопасности.


Ядовитые приманки раскладываются в парках, на поймах рек, каналов, водоемов и кладбищах. Уничтожение грызунов проводится с использованием зерновых ядоприманок, включающих в себя препарат Бромадиолон и Бродефор, разрешенный к применению в РК.


Напомним, такие мероприятия необходимы для снижения численности грызунов и предупреждения распространения особо опасных инфекционных заболеваний.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН

Источник: