Карагандинская детская библиотека обновила содержимое электронных книг

Карагандинская детская библиотека обновила содержимое электронных книг

Карагандинская областная детская библиотека имени Абая для своих читателей предлагает новые возможности для чтения – букридеры. Ими можно пользоваться в читальном зале, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


В электронные книги закачены самые востребованные произведения мировой, казахской и русской классики, литература по школьной программе.


«Библиотека приобрела два букридера в прошлом году, закачали книги и запустили их в использование. В этом году обновили их содержимое. Планируется закупить ещё пять электронных книг для пользователей», – говорит руководитель отдела инновационной и методической работы детской библиотеки имени Абая Сауле ЖУСУПОВА.


По её словам, спросом пользуются произведения в электронном формате, которых нет в библиотеке на бумажном носителе.
«В основном это стихотворения и рассказы современных детских авторов, которые вошли в школьную программу. Например, такие как «Рождественский рассказ» Виктории ТОКАРЕВОЙ, «Санькин марал» Александра НОВОСЁЛОВА, «Хлеб для собаки» Владимира ТЕНДРЯКОВА и другие. Всего в букридерах 135 произведений», – рассказала Сауле Жусупова.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ