​Часть Жилого комплекса «Нурлы Тау» выставлена на продажу

​Часть Жилого комплекса «Нурлы Тау» выставлена на продажу

Часть Жилого комплекса «Нурлы Тау» в Алматы выставлена на продажу. По данным конкурса, нежилое помещение общей площадью 7 116,7 кв. м предназначено под банк. Стартовая цена составляет 3 864 390 773 тг.



Торги будут запущены 30 сентября 2021 года. Аукцион проходит на повышение цены, с использованием веб-портала реестра в электронном формате на платформе Gosreestr.kz.



Жилой комплекс «Нурлы Тау» является частью одноимённого многофункционального центра, одного из самых известных и впечатляющих зданий Алматы, расположенного в Бостандыкском районе, рядом с резиденцией президента РК.


Здания имеют переменную высоту от 7 до 32 этажей. В рейтинге самых высоких ЖК Алматы «Нурлы Тау» — на втором месте. Архитектура ЖК повторяет очертания гор Заилийского Алатау. Общая площадь земельного участка более 8 гектаров, общая площадь зданий — 500 000 кв. м. Комплекс построен по принципу «город в городе». В его составе имеются административные, увеселительные и спортивные центры, клубы, рестораны, кинотеатры и многое другое.


В жилом комплексе представлены двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры различных площадей и планировок. В зданиях этого комплекса располагаются офисы крупных компаний: АО «Казнефтехим», АО «Народный банк», АО «АТФ Банк»; представительства Mitsubishi Corp., корпорации «Базис-А» и другие.