Казахстан намерен увеличить экспорт продукции в Австрию

Казахстан намерен увеличить экспорт продукции в Австрию

Для активизации торгового сотрудничества вице-министр торговли и интеграции РК Кайрат ТОРЕБАЕВ озвучил перечень потенциальных экспортных товаров, которые могут быть поставлены на рынок Австрии. Об этом передает PRESS.KZ со ссылкой на данные заседания Казахстанско-Австрийской Межправительственной комиссии по экономическому, сельскохозяйственному, природоохранному, промышленному, техническому и технологическому сотрудничеству (МПК).


Сообщается, что казахстанские компании готовы расширить номенклатуру экспорта и поставить на рынок Австрии в размере 70 обработанных товаров различных отраслей, на общую сумму 557,2 млн долларов. «Мы имеем возможность увеличить поставки продукции отраслей металлургической продукции на сумму 295,3 млн долларов, нефтехимической — на 137,5 млн долларов, пищевой — на 74,7 млн долларов, машиностроительной — на 16,1 млн долларов, химической — на 16,1 млн долларов, также строительные товары — на 18,5 млн долларов», — перечислил вице-министр торговли и интеграции РК потенциальные сферы для экспорта.


Он также сообщил, что в Казахстане работают 83 компании с австрийским капиталом и 25 казахстанско-австрийских совместных компаний в различных секторах экономики. «Мы подчеркиваем важность оказания поддержки со стороны специализированных структур двух стран. С казахстанской стороны «QazTrade», «KazakhExport», «KazakhInvest», МФЦА Business Connect готовы сопровождать в практической реализации совместные проекты казахстанских и австрийских предприятияй, прежде всего, в реальном секторе экономики», — сообщил Кайрат Торебаев в ходе МПК.


Отмечается, что в заключительной стадии МПК стороны подписали протокол, который предусматривает развитие отношений и в других сферах: цифровизации, сельском хозяйстве и туризме.


ФОТО: Из открытых источников



Источник: