Программу «7−20−25» продлят в Казахстане

Программу «7−20−25» продлят в Казахстане

Срок действия льготной ипотечной программы будет продлен до полного исчерпания лимита выделенных на нее средств, соответствующую информацию Ассоциации застройщиков РК получила от казахстанского Фонда устойчивости, в ответ на официальное обращение СМИ, передает PRESS.KZ.


Отмечается, на сегодняшний день из выделенного на реализацию программы одного трлн тенге потрачено около 370 млрд тенге. «За три года действия программы банками выделено более 30 тысяч займов, что соответствует 37% от индикативного объема кредитования», — поясняет президент Ассоциации застройщиков Виктор МИКРЮКОВ.


Сообщается, что казахстанцы смогут приобретать жилье по «7−20−25» до полного освоения заложенных средств, а это 630 млрд без ограничения срока. Напомним, ранее сообщалось, что данная социальная программа для граждан РК будет завершена до конца 2022 года.


Согласно сайту электронного правительства: «участником программы может быть любой желающий, без ограничений по очередности. Имеющие доходы свыше пяти прожиточных минимумов смогут воспользоваться существующими рыночными продуктами, для приобретения первичного и вторичного жилья». Кроме того, в рамках госпрограммы жилищного – коммунального развития, предусмотрены и другие программы для приобретения жилья.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: