Казахстан взял «золото» на конкурсе проектного управления

Казахстан взял «золото» на конкурсе проектного управления

Республика Казахстан стала обладателем золотой номинации на всемирном конкурсе IPMA «Global Project Excellence Awards» с проектом «Qazaqstan PM Awards – 2020», передает PRESS.KZ со ссылкой на данные Министерства национальной экономики РК.


Также сообщается, что в номинации «Лучший проект центрального госоргана», первое место занял Верховный суд РК — с проектом «Мінсіз судья». В номинации «Лучший проект местного исполнительного органа», первое место присуждено акимату города Шымкент — с проектом «VR-ролик цитадели». В номинации «Лучший проектный менеджер центрального госоргана», первое место присвоено Байтусуповой САУЛЕ из Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.


Между тем, на своей странице в Facebook заведующий Центром проектного управления канцелярии премьер-министра РК Арман ЕВНИЕВ написал: «В Санкт-Петербурге подвели итоги Всемирного конкурса IPMA «Project Excellence Awards». Наш проект «Qazaqstan Project Management Awards 2020» стал победителем и обладателем золота! Поздравляем всех с этим событием! Большое спасибо всем, кто участвовал в конкурсе и поддерживал этот проект!».


Напомним, что ежегодный конкурс, проводимый Международной Ассоциацией управления проектами (IPMA) — «Global Project Excellence Awards», в котором принимают участие организации со всего мира, реализующие проекты в различных отраслях. «IPMA объединяет специалистов в области проектного управления из более 70 стран мира, включая страны Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки, также Австралию. Высокая награда на международном уровне – это признание мировым проектным сообществом предпринимаемых шагов по внедрению в Казахстане проектного управления, соответствие их международным стандартам и повышение имиджа», — подчеркнули в ведомстве.


Отмечается, что практическое внедрение проектного управления в РК, в деятельность государственных органов, осуществляется с января 2020 года.


ФОТО: Из открытых источников