В МОН задались вопросом качества образования в регионах

В МОН задались вопросом качества образования в регионах

Для оперативного реагирования на обращения граждан опубликованы мобильные номера первых руководителей департаментов по обеспечению качества в сфере образования во всех регионах страны, а также их заместителей. Об этом сообщает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы МОН РК.


«Казахстанцы смогут напрямую сообщать руководителям территориальных департаментов о каких-либо проблемах в сфере образования. К примеру, о привлечении педагогов к несвойственным функциям, нарушениях педагогической этики, отсутствии или неисправности элементов систем безопасности в организациях образования (прим. — камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки) и др.», — информируют в ведомстве.


Отметим, что ранее Комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки опубликовал телефоны горячей линии для обращений казахстанцев. «За минувшие выходные в Комитет поступило около 300 звонков и сообщений. В соответствии с полученной информацией сотрудники КОКСОН МОН РК ведут необходимую работу», — дополнили в пресс-службе МОН РК.



Полный список номеров руководителей доступен на сайте.


Напомним, что в начале учебного года министр образования и науки РК поручил оперативно рассматривать обращения, жалобы и предложения граждан руководителям управлений образования, которые находятся в ведении акиматов. Они курируют вопросы, связанные со школами и организацией всего учебного процесса. Граждане могут напрямую обращаться к ответственным лицам и своевременно получать обратную связь и информацию о принятых мерах.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: