В Шымкенте проходит ярмарка вакансий для молодежи

В Шымкенте проходит ярмарка вакансий для молодежи

На ярмарке вакансий, организованной управлением занятости и социальной защиты и городским молодежным ресурсным центром, принимают участие порядка 50 учреждений-работодателей города. Данными организациями и предприятиями предложено 9 тыс. вакансий на постоянные и временные рабочие места в рамках государственной программы «Еңбек». В том числе вакантные места на своих предприятиях предлагают компании «AZALA Textile», «Сити Строй», «Реголат», «Казнур» «Альфа-ЮГ», «Аѕіа Trafo», «Магнум», «Фиркан» и другие, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Шымкент.


В открытии ярмарки приняла участие руководитель городского управления занятости и социальной защиты Балмаржан НАРБЕКОВА.


«Посредством организации ярмарки вакансий мы способствуем решению проблемы безработицы в молодежной среде. Оказываем помощь гражданам при поиске работы согласно их профподготовке».


Проведение подобных мероприятий дают возможность наладить сотрудничество между потенциальными работниками и работодателями.


«Сегодня городской центр занятости предлагает горожанам трудоустроиться на временные рабочие места по направлениям «Социальные рабочие места», «Молодежная практика», «Первое рабочее место» в рамках государственной программы «Еңбек». Участники ярмарки получают консультации специалистов по работе с порталом enbek.kz», — отметила руководитель управления.


Цель мероприятия — обеспечение продуктивной и постоянной занятости безработной молодежи в возрасте до 29 лет, выпускников высших и средних специальных учебных заведений, предоставление возможности выбора необходимых специалистов в соответствии с потребностями учреждений-работодателей.


Отметим, с начала года в рамках госпрограммы «Еңбек» более 18 тысяч шымкентцев приняли участие в мерах содействия занятости. Из них из числа занятой молодежи 2384 направлены на работу на молодежную практику и 102 — по проекту «Первое рабочее место».


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА ШЫМКЕНТ