КНБ пресек канал незаконной миграции в Россию

КНБ пресек канал незаконной миграции в Россию

Пресечен канал незаконной миграции, организованный жителями Петропавловска, сообщает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы КНБ.


Сотрудники департамента КНБ и Погранслужбы установили, что в обычной квартире жители города развернули «подпольный» цех по изготовлению поддельных документов. Сообщается, что в частной квартире Петропавловска изъяли деньги и доказательства организации подделки документов для проезда в Россию. Отмечается, что там «изготавливали» заключения врачебно-консультационной комиссии территориальной амбулаторно-поликлинической организации для подтверждения диагноза и срочности лечения, согласно форме 026/у, письма-приглашения от зарубежных медицинских организаций на лечение и ПЦР-тесты.



Отмечается, что поддельные документы продавали казахстанцам для беспрепятственного пересечения границы с РФ, в период действия карантинных ограничений. Изъятые правоохранительными органами доказательства организации подделки документов. «В ходе обысков изъяты печати казахстанских и российских медицинских организаций, заключения ПЦР-тестов клинико-диагностической лаборатории и поликлиник области, деньги и другое. Изъятые правоохранительными органами доказательства организации подделки документов.


По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 394 Уголовного кодекса по факту незаконной миграции путем предоставления поддельных документов группой лиц по предварительному сговору. По этой статье грозит крупный штраф, ограничение/лишение свободы на срок до пяти лет», — заключили в пресс-службе КНБ РК.


ФОТО: КНБ РК и открытые источники


Источник: