Новый участковый пункт полиции открыли в Нур-Султане

Новый участковый пункт полиции открыли в Нур-Султане

Новый участковый пункт полиции открыли в Нур-Султане, передает Polisia.kz.


Министр МВД РК Ерлан ТУРГУМБАЕВ 2021 год объявил Годом профилактики правонарушений и обеспечения принципа “полиция в шаговой доступности”.


Президент страны в своем Послании поставил задачу, воплотить в жизнь концепцию “Слышащего государства” и таким образом оперативно и эффективно реагировать на все запросы граждан.


Район “Есиль” столицы был образован в 2008 году. Численность населения на тот момент составляла порядка 100 тысяч человек.


Сегодня данная цифра значительно возросла и составляет более 311 тысяч постоянно проживающих граждан, а с учетом прибывающих гостей столицы порядка 350 тысяч, соответственно возросла нагрузка на полицейских, обеспечивающих охрану общественного порядка.


С целью создания комфортных условий для граждан Департаментом полиции при поддержке акимата города с начала года на территории столицы были открыты несколько участковых пунктов полиции.



В столице открылся новый пункт полиции по улице Улы Дала, который позволит оперативно реагировать на все запросы граждан и снизить количество правонарушений на данном участке. В церемонии открытия приняли участие аким Есильского района Берик ДЖАКЕНОВ и начальник УП района “Есиль” Мадияр АЙТУГАНОВ.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: