Навыкам этномедиации обучают районных полицейских, прокуроров и представителей акиматов

Навыкам этномедиации обучают районных полицейских, прокуроров и представителей акиматов

В Таразе Институт прикладных этнополитических исследований МИОР РК проводит семинар-тренинг «Основы этнополитической грамотности и этномедиации», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства информации и общественного развития РК.


Участниками семинаров-тренингов стали представители местных органов полиции, прокуратуры и акиматов полиэтничных районов Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей.


На семинаре выступили заместитель председателя Комитета по развитию межэтнических отношений МИОР РК Айбек ЖАКСЫБАЕВ, директор Института Талгат КАЛИЕВ, а также ведущие эксперты Института.


Программа мероприятия включает в себя цикл лекций с разбором конкретных кейсов и демонстрацией причинно-следственных связей.


Цель — повышение этнополитической грамотности, разъяснение особенностей сферы межэтнических отношений и последствий ошибочной интерпретации событий.


Работа семинара осуществляется по темам: «Базовые основы конфликтологии и этномедиации», «Информационная и медийная грамотность. Межэтнические отношения в информационном пространстве», «Социально-психологические особенности взаимоотношений этнических групп Казахстана. Информационный компонент конфликта. Язык вражды. Ненормативные этнонимы в декларативной фазе конфликта», «Навыки публичной риторики».


Для закрепления полученных знаний и навыков участникам экспертами Института прикладных этнополитических исследований в завершение семинара будут проведены практические тренинговые занятия.


ФОТО: САЙТ МИОР РК