Выпущено полное собрание сочинений Ильяса Есенберлина

Выпущено полное собрание сочинений Ильяса Есенберлина

В преддверии 30-летия Независимости Республики Казахстан было выпущено Полное собрание сочинений выдающегося казахского писателя Ильяса ЕСЕНБЕРЛИНА, в 6-ти томах, куда вошли все труды писателя, включая исторические эпопеи «Кочевники» и «Золотая Орда», а также произведения, не изданные в советское время, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства культуры и спорта РК.


Многотомник издан в твёрдой обложке, на казахском и русском языках в двух вариантах оформления. Изображения и более подробная информация об издании доступны на веб-сайте: esenberlin.kz/


«Познать казахскую историю невозможно без глубокого изучения трудов Ильяса Есенберлина», — написал в своём обращении к читателям Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт ТОКАЕВ. Издание многотомника И. Есенберлина, несомненно – важное культурное событие для всего читательского сообщества.


Творчество Ильяса Есенберлина широко известно не только в Казахстане, но и во всем мире, его книги переведены более чем на 30 языков, общий тираж его книг составляет около 7 миллионов – это наибольший тираж среди трудов писателей нашей страны. Высокую оценку его творчеству дал Елбасы Нурсултан НАЗАРБАЕВ, назвав трилогию «Кочевники» «энциклопедией жизни казахского народа».


Полное собрание сочинений Ильяса Есенберлина внесет вклад в сохранение нашей исторической памяти и и станет стимулом любви и патриотизма к родной стране среди молодого поколения. Особо символично, что такое издание может быть представлено в виде подарка к 30-летнему юбилею независимости Республики Казахстан.


ФОТО: САЙТ МКС РК