Столичная спортсменка стала трехкратной чемпионкой Азии

Столичная спортсменка стала трехкратной чемпионкой Азии

В городе Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов проходит чемпионат Азии по джиу-джитсу «Asian Jiu Jitsu Championship 2021». В соревнованиях принимают участие около 500 спортсменов из 19 стран. В первый день чемпионата столичные спортсмены, защищавшие честь страны, соревновались в разделе «NE-Waza», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


Столичная спортсменка Галина ДУВАНОВА, представившая страну в весовой категории 57 кг, завоевала золотую медаль соревнований и стала трехкратной чемпионкой Азии.


В первых двух встречах чемпионата Галина одержала уверенную победу над соперниками и вышла в финал, где оказалась сильнее спортсменки из ОАЭ.


«Я очень рада, что получила очередную золотую медаль. Невозможно передать словами, то чувство гордости, когда стоишь на пьедестале и звучит гимн нашей страны. На торжественной церемонии открытия чемпионата Азии, я несла флаг нашей страны. Это была большая честь для меня. Результатами довольна. Будем тренироваться еще усердней, еще больше. Думаю, мои яркие победы еще впереди», — сказала Галина Дуванова.


Ислам МАМИЛОВ и Нуржан БАТЫРБЕКОВ, выступавшие на чемпионате Азии, также не уступили соперникам в весе 69 кг. В финальной встрече два наших спортсмена разыграли золото между собой. В итоге Ислам Мамилов занял первое место, Нуржан Батырбеков – второе.
Таким образом, столичные спортсмены принесли в копилку сборной страны две золотые и одну серебряную медали.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН

Источник: