Карагандинский школьник стал победителем телепроекта DARYN

Карагандинский школьник стал победителем телепроекта DARYN

Ученик 9-го класса карагандинской СШИ «Дарын» получил образовательный грант Казахстанско-Британского технического университета. На интеллектуальной телевизионной олимпиаде DARYN Национального канала Qazaqstan Нурсултан ТАНАТ набрал 190 баллов, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


В олимпиаде участвовали 310 девятиклассников из всего Казахстана, из них 132 прошли отборочный тур. В каждом этапе участвовали 12 кандидатов. Интеллектуальная игра проходила в 4 тура. Проект охватывал работы деятелей Алаша, достижения казахстанской науки, спорта, искусства, медицины, произведения литературы, культуры, исторические события, сельское хозяйство, искусственный интеллект и др.


«Сначала мы провели онлайн-отбор, а затем специальный конкурс, чтобы определить школьников, которые будут участвовать в олимпиаде. Затем ребята прошли курс ораторского искусства, который провёл генеральный партнёр программы Daryn Online Айбек КУАТБАЙ. Кроме того, с детьми работали психологи и готовили их к съёмкам», – рассказали организаторы проекта.


«Участие в телевизионной олимпиаде было несложным, потому что я использовал все свои знания и без колебаний отвечал на вопросы. Но иногда торопился и давал неправильные ответы. Все соперники были сильными. В финале боролись 12 участников. Я рад, что стал победителем. По гранту Казахстанско-Британского технического университета буду поступать на факультет менеджмента и управления. Мечтаю возглавить крупную компанию», – поделился планами на будущее Нурсултан Танат.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ