«Инвестиционная компания» выдавала себя участником МФЦА

«Инвестиционная компания» выдавала себя участником МФЦА

Комитет опубликовал предупреждение для потребителей финансовых услуг. В МФЦА заявили, что не выдавал лицензию компании C.Invest Hedge Fund на какой-либо регулируемый вид деятельности, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.


«Комитет Международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг (прим. — AFSA) сообщает, что компания C.Invest Hedge Fund опубликовала в открытом доступе информацию, из которой следует, что компания осуществляла лицензированный вид деятельности по торговле криптовалютой, в том числе, предоставление консультаций по инвестициям, управление инвестициями и проведение операций в качестве принципала и агента.


Поскольку эта информация была опубликована в открытом доступе, AFSA в целях защиты интересов сообщества МФЦА и представителей общественности считает необходимым пояснить следующее: C.Invest Hedge Fund не имеет лицензии AFSA на осуществление какого-либо регулируемого вида деятельности», — отмечено в сообщении.


Отмечается, «на веб-сайте компании сообщалось о том, что C.Invest является участником Международного финансового центра и хедж-фондом, клиенты которого могут ожидать прибыль в размере от 5 до 30% в месяц, или 160% в год, и гарантированный доход. Компания C.Invest Hedge-Fund, по указанию AFSA, удалила свой веб-сайт: www.cinvest.kz, из публичного доступа», — сообщает пресс-служба комитета.


МФЦА рекомендует потребителям финансовых услуг иметь дело только с компаниями, имеющими лицензию на предоставление финансовых услуг. Проверять статус лицензирования возможно на веб-сайте AFSA, пройдя по ссылке. Отмечается, что сейчас потребители могут направлять запросы в отношении компании C.Invest Hedge Fund на адрес: supervision@afsa.kz.


ФОТО: Из открытых источников





Источник: