Кадровые перестановки: назначен советник премьер-министра РК

Кадровые перестановки: назначен советник премьер-министра РК

Ерлан КОЖАГАПАНОВ освобожден от должности вице-министра культуры и спорта РК и назначен советником премьер-министра Казахстана. Об этом сообщает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.


«Распоряжением премьер-министра Ерлан Кожагапанов назначен на должность советника премьер-министра», — говорится в сообщении. Отмечается, что он окончил Карагандинский государственный университет имени Букетова, Алматинский государственный университет имени Абая, Российскую таможенную академию. Трудовую деятельность начал в 1989 году. В разные годы занимался: предпринимательской деятельностью, работал в государственных органах, занимал должность заместителя акима Астаны.


Работал также председателем Агентства по делам спорта и физической культуры, президентом Федерации футбола. «С декабря 2016-го по ноябрь 2017 года занимал должность и. о. советника, советника премьер-министра. В 2017—2020 годах — вице-министр культуры и спорта. В 2020—2021 годах — первый заместитель акима Алматы. С апреля 2021 года по настоящее время являлся вице-министром культуры и спорта», — заключено в сообщении.


ФОТО: Акорда

Источник: