Казахстанцы могут использовать цифровое удостоверение в Шымкенте

Казахстанцы могут использовать цифровое удостоверение в Шымкенте

В аэропорту города Шымкент появилась возможность предъявить цифровое удостоверение личности через приложение eGov Mobile для подтверждения личных данных. Об этом сообщает PRESS.KZ со ссылкой на данные портала.


Ранее такая услуга стала доступной в пилотном режиме в аэропортах городов: Нур-Султан, Алматы и Актобе. «Чтобы воспользоваться цифровым удостоверением личности в аэропорту, пользователю авторизованному в eGov mobile, необходимо войти в сервис «Цифровые документы» и выбрать из списка удостоверение личности. На стойке регистрации аэропорта, а также при прохождении предполетного досмотра необходимо показать экран смартфона с QR-кодом, сгенерированным в сервисе, либо сообщить короткий код, который формируется приложением eGov Mobile», — отмечено в сообщении.


«Это понятный и удобный способ – смартфон никто не забывает, а вот удостоверение забыть и приехать в аэропорт можно. Мы получаем положительные комментарии от пользователей городов, в которых уже активно используют цифровые документы и понимаем важность масштабирования сервиса. Будем и дальше предоставлять новые, удобные и понятные цифровые возможности для казахстанцев», — прокомментировал Багдат МУСИН, министр МЦРИАП.


Отмечается, что сервис цифровых документов в Шымкенте функционирует тоже в пилотном режиме, поэтому пассажирам, которые планируют использовать его в аэропортах, на время пилота проекта рекомендуется иметь при себе оригинал удостоверения личности.


ФОТО: Из открытых источников


Источник: