В Казахстане назначен новый министр экологии

В Казахстане назначен новый министр экологии

Министром экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана назначен Сериккали БРЕКЕШЕВ, предает PRESS.KZ со ссылкой на данные Акорды.


«Назначить Брекешева Сериккали Амангалиевича министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан», – говорится в указе президента. Отметим, что на этой должности он сменил Магзума МИРЗАГАЛИЕВА, который ранее был назначен на пост министра энергетики РК.



Новый министр экологии работал: директором департамента развития газовой промышленности Министерства нефти и газа; с 2015 по 2020 год занимал различные должности в АО «КазТрансГаз»; с марта 2020 года работал вице-министром экологии, геологии и природных ресурсов РК.


Ранее мажилис согласовал его кандидатуру на пост главы Минэкологии. «Сериккали Брекешев рассказал депутатам о планах по реформированию водной отрасли Казахстана, внедрению цифровых и водосберегающих технологий. Кроме того, было доложено и о предложениях министерства по развитию геологоразведочной отрасли», — сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: