Больницы Нур-Султана поэтапно возобновляют прием пациентов и госпитализацию

Больницы Нур-Султана поэтапно возобновляют прием пациентов и госпитализацию

В столице поочередно будет возобновлена основная деятельность городских больниц, которые были задействованы под ковидные стационары этим летом. Таким образом, с сегодняшнего дня Многопрофильная городская больница №3 будет принимать пациентов, как планово, так и экстренно, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


Напомним, со снижением роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице пять стационаров, ранее перепрофилированные под инфекционные, закрылись как ковидные госпитали.


Ранее закрытый как ковидный стационар Национальный научный центр травматологии и ортопедии, Городской центр психического здоровья также принимают пациентов, как было до летнего периода. Отметим, что в ННЦТО один блок все еще является инфекционным, где находятся на лечении пациенты с КВИ и вирусной пневмонией.


«Мы рады, что мы закрываем инфекционные стационары, даем возможность гражданам получить медицинскую помощь в наших клиниках, как было раньше. Ситуация стабилизировалась, но ликовать тоже еще рано. При сложившейся положительной эпидобстановки нельзя забывать про соблюдение всех санитарных норм. Мы ведь не хотим снова вернуться к повтору ситуации, повысить уровень заболеваемости. Все зависит от нас самих. Помните, что вирус до конца не побежден», — отметили в Управлении общественного здравоохранения города.


Также травматологический пункт клинического блока Многопрофильной городской больницы №3 будет функционировать как травм пункт с 10 сентября, добавили в ведомстве.


В управлении отметили, что снизить уровень заболеваемости удалось с помощью вакцинации и солидарной ответственности граждан.


«Думаю, что население за эти полтора года поняло, что заболеть может каждый и вирус опасный. Стали беречь себя, заботиться о здоровье.

Активно пополняют ряды вакцинированных. Все это хорошим образом сказывается, что мы успешно закрываем инфекционные стационары. Если весь подлежащий контингент населения вакцинируется в кратчайшие сроки, то уже в скором времени мы вернемся к обычной жизни без ограничений», — добавила заместитель руководителя Управления общественного здравоохранения Алия РУСТЕМОВА.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН

Источник: