Состоялось открытие нового здания Жамбылского областного суда

Состоялось открытие нового здания Жамбылского областного суда

Сдано в эксплуатацию новое здание Жамбылского областного суда. На открытии присутствовали аким области Бердибек САПАРБАЕВ, председатель областного суда Ербол АХМЕТЖАНОВ, руководители правоохранительных органов, ветераны судебной системы, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Жамбылской области.


В своем выступлении глава региона Бердибек Сапарбаев назвал открытие нового объекта важным в регионе событием.


«Независимая, современная судебная система необходима каждому суверенному государству. Власть должна создавать условия для судебной сферы. С момента обретения независимости Первый Президент РК-Елбасы Нурсултан Абишулы уделял особое внимание данной отрасли, поскольку судебная система – одна из ветвей власти. Глава государства Касым-Жомарт ТОКАЕВ так же оказывает мощную поддержку, чтобы судебная система страны соответствовала международным стандартам.


Важно, чтобы судебные работники могли трудиться в современном, удобном здании и пользовались новой техникой. Как Вы видите, здание расположилось на одной из главных улиц областного центра и оборудовано в соответствии со всеми требованиями. Это говорит о том, что государство уделяет особое внимание вопросу развития судебной системы. Это можно оценивать, как вклад в укрепление законодательства, а также развития общественного согласия и экономики,- подчеркнул глава региона и отметил важность установления тесных взаимоотношений между местной властью и судебной системой, а также решения земельных, социальных, трудовых конфликтов в рамках закона. Вместе с тем, аким области не оставил без внимания труд строителей, которым удалось за год с небольшим построить такое большое здание».


Новый объект состоит из 4 этажей. Общая территория здания составляет около 8 тысяч кв.метров. В нем предусмотрены фронт-офис, зал ожидания, 6 залов суда, кабинеты для медиаторов, прокуроров, адвокатов. Перед зданием установлена парковка, а также пандусы для людей с ограниченными возможностями. Созданы все условия для работников и посетителей.


«Судебная система должна совершенствоваться в соответствии с требованиями современности. На сегодняшний день данной отрасли уделяется особое внимание, создаются условия, происходят положительные изменения. Развитие информационных технологий открывает большие возможности. Люди могут подавать заявления, не выходят из дома, и также следить за судебным

процессом. В соответствии с поручением руководства страны, местная власть всегда будет создавать условия для данной сферы.


Областной суд обладает поучительной историей, имеет свое место. Нынешние работники должны следовать примеру ветеранов отрасли и руководствоваться принципами честности, законности, справедливости. Это важно для повышения доверия к судебной системе со стороны населения», — отметил Бердибек Машбекулы.


Ветеран судебной системы, судья в отставке Асылхан ДУРМУРЗАЕВ подчеркнул, что новое здание вдохновит на труд во благо народа и превосходство закона.


Гости обошли здание суда и ознакомились с работой коллектива.


В конце мероприятия глава региона вручил судьям областного суда Гульнар СЫЗДЫКОВОЙ и Оспану МАМЫТБЕКОВУ знаки «За вклад в развитие области».


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ