Даниал Ахметов поделился подробностями о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры ВКО

Даниал Ахметов поделился подробностями о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры ВКО

В Усть-Каменогорске завершается первый этап развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Четыре года назад был принят ряд решений, которые на сегодняшний день практически полностью воплотились в жизнь, передает Агентство PRESS.KZ.


«Сейчас мы заканчиваем строительство улицы Есенберлина с выходом на алматинскую трассу. Уже завершён проект улицы Сатпаева с выходом на самарскую трассу. Несколько затянулся ремонт дороги от понтонного моста до села Меновное, но, вместе с тем, мы расширили проезжую часть внутри этого населенного пункта и, также, обустроили выезд на дорогу республиканского значения Усть-Каменогорск – Алматы», — сообщил руководитель области на своей странице в Инстаграм.


Следующим этапом, по его информации, будет расширение трасс на выездах в направлении Алматы и Семея, а также увеличение проезжей части на нескольких улицах областного центра и продолжение улицы Астана.


«Радует, что инвесторы интересуются городом и готовы вкладывать собственные средства в реализацию масштабных проектов», — отметил глава региона.


Ответил Даниал АХМЕТОВ и на многочисленные вопросы, касающиеся ремонта дорожной инфраструктуры второго по значимости города ВКО.


«В 2022 году предусмотрена серьезная реконструкция улиц Семея, ремонтом будет охвачено 50 километров внутригородских дорог. Большое значение мы придаём строительству объездной трассы», — написал аким области.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ВКО