Представлен новый аким Мангистауской области

Представлен новый аким Мангистауской области

Премьер-министр РК Аскар МАМИН представил нового акима Мангистауской области во время внеочередной сессии маслихата региона, передает PRESS.KZ со ссылкой на пресс-службу.


Сообщается, что депутаты единогласно поддержали предложенную главой государства Касым-Жомартом ТОКАЕВЫМ кандидатуру Нурлана НОГАЕВА на должность акима региона. Представляя нового акима, глава правительства отметил большой опыт его работы на руководящих должностях регионального и республиканского уровней. «В разные годы он работал на руководящих должностях в КазМунайГаз, Министерстве энергетики и минеральных ресурсов РК, акимом Западной Казахстанской и Атырауской областей. С 18 декабря 2019 года занимал пост министра энергетики РК», — отмечено в сообщении. На совещании Аскар Мамин также отметил вклад Серикбая ТРУМОВА в развитие региона и поблагодарил за проделанную работу на посту главы области.



«Перед новым акимом поставлены серьезные задачи по комплексному социально-экономическому развитию региона. Глава государства Касым-Жомарт Токаев уделяет особое внимание развитию Мангистауской области. Регион обладает большим потенциалом в промышленной, энергетической, транспортно-логистической и туристической сферах», — сказал Аскар Мамин. Премьер-министр подчеркнул важность решения задач по привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, поддержке предпринимательства, повышению качества жизни и увеличению доходов населения.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: