В ЦОНах стало возможно оплатить госпошлину с помощью QR

В ЦОНах стало возможно оплатить госпошлину с помощью QR

Клиенты, оформляющие паспорт и удостоверение личности в ЦОНах могут оплатить госпошлину с помощью QR-кода. Правительство для граждан совместно с МВД РК реализовали возможность приема оплаты прямо у оператора миграционной службы, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы «Правительства для граждан».


Сообщается, что уже сегодня в пилотном режиме данной возможностью могут воспользоваться жители городов Нур-Султан и Алматы. «Клиент при обращении за услугой к оператору миграционной службы, который ведет прием заявлений на оформление паспорта и удостоверения личности, может тут же оплатить пошлину через систему QR-оплаты банковских приложений Homebank либо Kaspi без обращения в кассу», — отмечено в сообщении.


«Оплатить за считанные секунды — цифровые реалии, которые доступны уже каждому второму казахстанцу. QR-платежи в мегаполисах уже используются повсеместно во всех объектах торговли, культуры, развлекательного сегмента. В сфере оказание государственных услуг мы также стараемся внедрять новые цифровые возможности. Ранее QR-кодом можно было оплатить услуги по изготовлению и выдаче актов на земельные участки, регистрации прав на недвижимое имущество, объекты кондоминиума и другие госуслуги в сфере земельных отношений. Теперь есть возможность оплатить без очереди в кассу и за услуги по документированию», — сказал председатель правления госкорпорации Адил КОЖИХОВ.


Отмечается, размер госпошлины за удостоверение личности составляет 584 тенге, за паспорт — 23 336 тенге. Всего госкорпорация оказывает 662 вида государственных услуг из госреестра.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: