МСХ раздает квоты на вывоз товаров за пределы РК

МСХ раздает квоты на вывоз товаров за пределы РК

Министерство сельского хозяйства заявило о приеме заявок на получение квоты на вывоз некоторых товаров, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные ведомства.


Сообщается, что утверждены перечень товаров, в отношении вывоза которых с территории РК вводятся количественные ограничения от 20 августа на сентябрь текущего года. Так, объемы квоты составляют: семена подсолнечника – 7 500 тонн; масло подсолнечное нерафинированное и рафинированное – 16 000 тонн.


«Объемы квоты между участниками внешнеторговой деятельности будут распределяться согласно приложению приказа № 246 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан». Заявки принимаются с момента опубликования объявления до 18.00 часов 8 сентября 2021 года в формате PDF через канцелярию уполномоченного органа на электронный почтовый адрес. Заявки, поданные по истечении установленного срока, не рассматриваются», — отмечено в сообщении.


Отметим, что форма заявки и подробные данные опубликованы на официальном интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства РК.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: