РФМШ открыла в ЗКО "Fizmat Primary Uralsk"

РФМШ открыла в ЗКО "Fizmat Primary Uralsk"

В честь 30-летия независимости Казахстана НАО «Республиканская физико-математическая школа» открыла первую в регионах школу сети «Fizmat Primary Schools», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Западно – Казахстанской области.


Школа использует авторскую программу Fizmat Primary, разработанную в РФМШ и включающую элементы сингапурской математики, робототехники, искусства в формате STEAM и блочного программирования на языке Scratch. Формат primary school позволяет концентрироваться на обучении и воспитании учеников начальных классов (1-6 кл.) раздельно от старшеклассников.


Кроме основных предметов, в школе дети будут вовлечены в дебаты, олимпиады, шахматы и творческие кружки. По результатам конкурсного отбора в школу приняты 65 учащихся в 1-ый и 2-ой классы. Всего в конкурсе участвовали 358 претендентов.


Специально на открытие школы прилетел председатель правления НАО «РФМШ» Габит БЕКАХМЕТОВ.


«Согласно достигнутой в 2020 году договорённости, сегодня в Уральске открывается школа у которой очень богатая история и специализированная методика преподавания.


Благодарю акционеров компании за поддержку региона. Символично, что одним из отцов-основателей РФМШ считается доктор физико-математических наук, академик, ветеран войны, наш земляк А.Д.ТАЙМАНОВ.


«РФМШ известна в Казахстане и за его пределами своими выпускниками, среди которых много известных бизнесменов и государственных служащих. В ЗКО много талантливых детей и я рад, что у тех, кто прошёл конкурс, появилась возможность учиться в одной из самых современных школ Казахстана. Уверен, что филиал Fizmat Academy повысит конкуренцию и уровень преподавания среди школ ЗКО», — сказал на открытии школы аким Западно-Казахстанской области Гали ИСКАЛИЕВ.


«Наша школа является неотъемлемой частью семьи РФМШ. Со временем Fizmat Primary в Уральске станет центром инноваций и трендов в преподавании предметов STEAM в начальной школе. У нас очень хороший педагогический состав по всем предметам – это и опытные педагоги с 30-летним стажем, и молодые учителя, обучившиеся за рубежом. Обучение ведется на русском и казахском языках, но по факту – на трех, так как английский язык играет важную роль в нашей школе.» – рассказал директор Fizmat Primary Uralsk Азамат КЕРЕЙБАЕВ.


На следующий год школа увеличит количество учеников.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ЗАПАДНО – КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ