​В Казахстане ввели ограничения для невакцинированных сотрудников

​В Казахстане ввели ограничения для невакцинированных сотрудников

С 6 сентября вводится ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан КИЯСОВ, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные документа и открытых источников.


«Акимам областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент, центральным государственным органам, правоохранительным и специальным органам, НПП «Атамекен» (прим. — по согласованию), национальным компаниям, юридическим лицам, независимо от формы собственности, обеспечить ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (прим. — за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев)», — цитируют издания текст постановления.


Также сообщается, что новым постановлением главного санврача в Казахстане признаны паспорта вакцинации граждан семи государств. «Признать действительными на территории Республики Казахстан паспорта/сертификаты/справки вакцинации граждан Венгрии, Таиланда, Монголии, Грузии, Кыргызской Республики, Республики Молдовы и Турецкой Республики в соответствии с образцами документов согласно приложению 3 к настоящему постановлению», — отмечено в сообщении.


Между тем, МВК опубликовала матрицу оценки эпидемиологической ситуации в регионах РК на 6 сентября. В «красной» зоне — Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Мангистауская и Павлодарская области. Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Северо-Казахстанская области расположены в «желтой» зоне, Туркестанская область — в «зеленой» зоне.



ФОТО: Из открытых источников