Бекшин заявил о снижении заболеваемости в Алматы

Бекшин заявил о снижении заболеваемости в Алматы

О снижение заболеваемости коронавирусом в городе, главный государственный санитарный врач Жандарбек БЕКШИН заявил сегодня в ходе брифинга, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные сайта «Сoronavirus-2020».


«Заболеваемость коронавирусом в последние недели снизилась. Если раньше за сутки было 1 600 случаев. Сейчас этот показатель на уровне 1200-1300. Получается снижение идет на 350 случаев ежесуточно. Кроме того, снизилась обращаемость на станцию скорой помощи. Это также является косвенным показателем снижения заболеваемости», — сообщил главный государственный санитарный врач города.


По его словам, самая большая заболеваемость регистрируется среди граждан от 20 до 39 лет — 35%. Далее, среди людей среднего возраста 40 до 59 лет, заболеваемость составила 49%, среди старшего поколения от 60 лет и старше — 23%. «Население чаще всего заражается на объектах торговли, при контактах в семьях, в общественном транспорте и на рынках. Не все граждане осознают опасность ситуации. Многие не носят маски, не спешат ставить вакцину», — отметил он. Напомним, что с 4 сентября в Алматы планируют смягчить карантинные меры.


Между тем, вчера Департамент санитарно-эпидемиологического контроля города проинформировал о готовности общеобразовательных школ к началу учебного года: «Из 205 государственных школ осмотрены 99%. По официальным данным Управления образования города, все сотрудники государственных школ вакцинированы, за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания. Перед входами в здание школы установлены приложение Ashyg. Предусмотрены отдельные входы в здание для каждого звена. Школы обеспечены всем необходимым».


ФОТО: Из открытых источников


Источник: