МЭГПР РК и АУНГ имени С.Утебаева подписали меморандум о взаимном сотрудничестве

МЭГПР РК и АУНГ имени С.Утебаева подписали меморандум о взаимном сотрудничестве

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум МИРЗАГАЛИЕВ и Председатель правления-ректор НАО «Атырауский университет нефти и газа имени С. Утебаева» Гульзада ШАКУЛИКОВА подписали меморандум о взаимном сотрудничестве и взаимодействии, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства экологии геологии и природных ресурсов РК.


Целями Меморандума является сотрудничество в области реализации экологических проектов, с использованием инновационных и информационных разработок и подходов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере охраны окружающей среды.


В ходе встречи Магзум Мирзагалиев отметил, что реализация меморандума позволит объединить усилия по реализации нового Экологического кодекса.


«Как известно, 1 июля текущего года вступил в силу Экологический кодекс в новой редакции. Данный меморандума позволит объединить усилия, в частности по созданию специализированного экспертного блока для реализации задач в сфере охраны окружающей среды и защиты экологии», — сказал Магзум Мирзагалиев.


В свою очередь, Гульзада Шакуликова отметила, что университет готов предоставить экспертов и научных сотрудников Университета для разработки современных методологий в сфере охраны окружающей среды, разработки и реализации IT решений и проектов в сфере экологии.


ФОТО: САЙТ МЭГПР РК