В МИОР прокомментировали ситуацию вокруг угроз в адрес журналистов

В МИОР прокомментировали ситуацию вокруг угроз в адрес журналистов

Министерство информации и общественного развития Казахстана выразило готовность помочь получившим угрозы журналистам «The Village Казахстан» — после вышедшей статьи «Мальчик из Абая», передает PRESS.KZ со ссылкой на открытые источники и данные ведомства.


«Ответственные сотрудники профильного комитета информации министерства информации и общественного развития РК связываются с редакцией The Village, а также с автором статьи в целях оказать содействие редакции, узнать подробности произошедшего. Министерство информации и общественного развития РК придерживается позиции, что оказание давления на журналистов и средства массовой информации недопустимо. Со своей стороны министерство готово оказать содействие по защите прав журналистов», — отмечено в сообщении ведомства.


Вместе с тем, в ведомстве напомнили, что за достоверность информации несет ответственность СМИ, в котором публикуется тот или иной материал, а также автор материала или публикации. «Просим всех журналистов придерживаться этических норм в целях не нанесения вреда частной жизни героев публикаций», — заключено в сообщении.


По данным СМИ, вчера журналисты «The Village Казахстан» получили угрозы, после выхода репортажа о скандально-известном селе Абай, которое три года назад «прославилось» из-за дела о групповом изнасиловании мальчика.


ФОТО: Из открытых источников