Состоялось восьмое заседание совместной коллегии МЧС Казахстана, Беларуси и России

Состоялось восьмое заседание совместной коллегии МЧС Казахстана, Беларуси и России

В г. Караганда проведено восьмое заседание Совместной коллегии МЧС Казахстана, Беларуси и России, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.


Основными задачами заседания является обеспечения координации и эффективного сотрудничества в вопросах реализации нормативных правовых актов и решений органов государственной власти трех стран по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


В мероприятии приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь СИНЯВСКИЙ Вадим Иванович, первый заместитель Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации ЧУПРИЯН Александр Петрович, министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий ИЛЬИН. Также делегации МЧС Беларуси, России и Казахстана.


В ходе заседания представители ведомств обсудили вопросы взаимодействия между учреждениями образования Беларуси, Казахстана и России, также об организации и осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза в области пожарной безопасности. Кроме того об обеспечении безопасности в период проведения международных спортивных мероприятий, а также мероприятий, имеющих важное общественно-политическое значение. И ряд вопросов о проведении девятого заседания Совместной коллегии МЧС Казахстана, Беларуси и России.


Восьмое совместное заседание коллегия трех стран способствует развитию взаимодействия, обмену опытом между ведомствами, укреплению нормативной правовой базы и повышению уровня подготовки кадров.


ФОТО: САЙТ МЧС РК