Учение «КазИнд-2021»: взаимодействие в кризисном районе по мандату ООН

Учение «КазИнд-2021»: взаимодействие в кризисном районе по мандату ООН

На учебном полигоне «Айша-Биби» в Жамбылской области проходит совместное казахстанско-индийское учение «КазИнд-2021», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


В нем принимают участие казахстанские подразделения регионального командования «Юг» и воинский контингент Индии, объединенные в сводную роту.


На первом этапе были отработаны действия личного состава при приведении в высшую степень боевой готовности.

Военнослужащие международного подразделения совершили марш в кризисный район. В настоящее время в месте назначения сводная ротная тактическая группа проводит боевое слаживание подразделений.


В рамках учения военнослужащие сводного подразделения проведут разведывательно-поисковые и рейдовые действия. На завершающем этапе учения запланировано блокирование и уничтожение группы незаконного вооруженного формирования в кризисном районе в соответствии с мандатом ООН.


Совместное учение «КазИнд-2021» проводится в рамках плана двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Казахстана и Индии. Оно завершится 10 сентября текущего года.


Учение проводится в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Его участники прошли все необходимые карантинные мероприятия, медицинское обследование, сдали ПЦР-тесты.


ФОТО: САЙТ МО РК