Вакцину Pfizer временно зарегистрировали в РК

Вакцину Pfizer временно зарегистрировали в РК

Вакцина от коронавируса Comirnaty от компаний Pfizer (США) и BioNTech (Германия) получила временную регистрацию в Казахстане. Об этом сообщают некоторые местные СМИ со ссылкой на Комитет медицинского и фармацевтического контроля Минздрава РК.


Отмечается, что согласно перечню зарегистрированных в Казахстане вакцин от COVID-19, 23 августа вакцине на основе мРНК Comirnaty было выдано временное регистрационное удостоверение на восемь месяцев. «Временное регистрационное удостоверение выдано на основании протокола заседания МВК по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан и положительного заключения Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий от 20 августа 2021 года», – цитируют издание сообщение комитета.


Напомним, ранее Министр здравоохранения Алексей ЦОЙ сообщал: «На начальном этапе в октябре вакцина Pfizer будет доступна для детей и, мы думаем, для беременных только. Поэтому на эту вакцину не нужно сейчас рассчитывать, надо идти и прививаться. Потому что есть сейчас у нас – буквально в течение недели поступит еще одна вакцина, одобренная ВОЗом с Китайской Народной Республики, которая в принципе также признана Всемирной организацией здравоохранения».


ФОТО: Из открытых источников