Мужчина инсценировал разбойное нападение, чтобы скрыть пропажу денег

Мужчина инсценировал разбойное нападение, чтобы скрыть пропажу денег

Полицейские Алматинской области разоблачили подозреваемого в инсценировке разбойного нападения, сообщает Polisia.kz.


Ночью 30 августа в дежурную часть Панфиловского РОП обратился 40-летний житель города Жаркента с заявлением о совершенном на него вооруженном разбойном нападении и похищении свыше 2 млн тенге. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 192 ч. 3, п. 4 УК РК.


Прибывшим на место преступления стражам порядка, потерпевший сообщил, что 30 августа вечером, его у подъезда встретили двое человек в масках и, угрожая пистолетом, проникли в его квартиру. Там связали мужчину и похитили два миллиона пять тысяч тенге, находящихся у него на хранении. Данные деньги являлись резервными средствами предприятия, в котором он работает администратором.


Следственно-оперативная группа в составе следователя, сотрудников УКП ДП Алматинской области и ОКП Панфиловского РОП, занимаясь раскрытием преступления, показала профессиональную работу. Анализируя полученную информацию, они обнаружили ряд нестыковок и противоречий в показаниях допрошенного. В течение нескольких часов полицейские изобличили его в заведомо ложном доносе и, прекратив дело о разбойном нападении, возбудили дело по ст. 419 ч. 3 УК РК.


Подозреваемый давший признательные показания пояснил, что потратил полтора миллиона тенге на развлечения и праздный образ жизни.

Желая скрыть этот факт, он инсценировал разбой. Теперь ему грозит уголовное наказание от 3 до 8 лет лишения свободы. До избрания меры пресечения, он, в соответствии со ст. 128 УПК РК, водворен в изолятор временного содержания.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: