Намечены дальнейшие перспективы развития СВМДА

Намечены дальнейшие перспективы развития СВМДА

Заместитель Премьер-Министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар ТЛЕУБЕРДИ принял Исполнительного директора Секретариата Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) Кайрата САРЫБАЙ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел РК.


В ходе беседы состоялось обсуждение вопросов подготовки к 6-й встрече Министров иностранных дел СВМДА, которая состоится в октябре 2021 года в Нур-Султане.


М.Тлеуберди подчеркнул необходимость продолжения последовательной работы по институциональной трансформации СВМДА. Он также отметил важность принятия обновленного Каталога мер доверия СВМДА в ходе предстоящей министерской встречи, что особенно актуально в условиях меняющейся геополитической ситуации в регионе и в мире.


В свою очередь, К.Сарыбай проинформировал о ходе реализации Концепции Председательства РК в СВМДА и планируемых мероприятиях в рамках 30-летия Совещания в 2022 году.


Отмечено повышение уровня узнаваемости СВМДА на мировой арене посредством имплементации инициатив казахстанского председательства.


СВМДА является международным форумом по укреплению сотрудничества, направленного на обеспечение мира, безопасности и стабильности в Азии. На сегодняшний день членами Совещания являются 27 государств. 9 стран и 5 международных организаций участвуют в качестве наблюдателей. Секретариат СВМДА расположен в г.Нур-Султан.


ФОТО: САЙТ МИД РК