Алексей Цой посетил пострадавших в Жамбылской области

Алексей Цой посетил пострадавших в Жамбылской области

Министр здравоохранения Алексей ЦОЙ вылетел в Жамбылскую область. Глава Минздрава посетил больница г. Тараз, где ознакомился с условиями лечения пострадавших в результате взрывов на складах боеприпасов воинской части №28349 с. Ушбулак, Байзакского района, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства здравоохранения РК.


В ходе посещения ГКП на ПХВ «Городская многопрофильная больница» Управления здравоохранения акимата Жамбылской области. А.Цой провел обход палат и отделения реанимации, где получают лечение пострадавшие от взрывов, а также обсудил с врачами и руководством клиники состояние пациентов.


«У нас за медицинской помощью обратилось 98 граждан, из них 28 мы госпитализировали, остальные получили надлежащую помощь в травмпунктах и были отпущены домой. Все пациенты стабилизированы, вышли из шока, им оказывается выверенное лечение», — сказал А.Цой.


На данный момент в стационарах города Тараза госпитализировано 28 пострадавших, из них в реанимации – 5, в том числе двое – в тяжелой степени тяжести.


На амбулаторное лечение переведены 70 пациента, погибло – девять человек.


Для оказания медицинской помощи пострадавшим лицам, в связи со взрывом, было задействовано 37 бригад скорой медицинской помощи и санитарной авиации.


27 августа Национальным координационным центром экстренной медицины проведена телеконсультация по оказанию медицинском помощи пациентам в реанимации, находящимся в тяжелом состоянии.


Также утром 27 августа из г. Алматы в г. Тараз вылетела мобильная бригада медицинской авиации НКЦЭМ в составе врачей реаниматолога, комбустиолога травматолога городских больниц № 4, 7 г. Алматы.


В завершении визита А.Цой поблагодарил врачей, которые своевременно оказали медицинскую помощь пострадавшим. Он отметил, что в области проблемных вопросов, связанных с лечением пациентов нет. Со стороны Министерства здравоохранения также будет оказана вся необходимая поддержка.


ФОТО: САЙТ МЗ РК