Хороший урожай льна и зерновых ожидают в Карагандинской области

Хороший урожай льна и зерновых ожидают в Карагандинской области

Несмотря на аномально засушливое лето, фермеры Бухар-Жырауского района Карагандинской области дают благоприятный прогноз на урожай, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Заместитель акима области Серик ШАЙДАРОВ побывал на полях района, осмотрел состояние растений. Он также ознакомился с ходом заготовки кормов для скота.


В селе Доскей крестьянское хозяйство «Стрелец», помимо зерновых, выращивает лён. По словам главы хозяйства Николая ВАСИЛЬЧЕНКО, этой культурой засеяно 240 га и урожай ожидается выше прошлогоднего.


Крестьянское хозяйство «Желдыбай» в селе Семизбуга обрабатывает 1 500 га пашни, а общая площадь земель – 3 300 га. Предприятие специализируется на животноводстве и для собственных нужд выращивает зерновые и травянистые растения. Имеется зернохранилище. Благодаря господдержке обновили сельхозтехнику.


Серик Шайдаров также посетил КХ «Марат» в селе Тасшокы, КХ «Жалгас» в селе Акжар. Он убедился, что сельчане запаслись кормами для домашнего скота.


В ходе рабочей поездки замакима проверил ход реализации спецпроекта «Ауыл- Ел бесігі». В Ботакаре строят физкультурно-оздоровительный комплекс на 320 мест.


По программе в районе профинансировано шесть проектов. Это капитальный ремонт школ в Кокпекты и Токаревке, Ростовского пришкольного интерната. В Баймырзе ремонтируют Дом культуры и дороги внутри посёлка.


Серик Шайдаров поручил руководству района ежедневно следить за качеством работ и не допускать отставаний от графика.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ