Театр «Астана Опера» готовится к открытию сезона

Театр «Астана Опера» готовится к открытию сезона

Столичный театр оперы и балета вовсю готовится к открытию девятого театрального сезона традиционным национальным спектаклем «Кыз-Жибек», передает PRESS.KZ со ссылкой на данные столичного акимата.


Сообщается, что в сентябре текущего года жители и гости города также смогут посмотреть оперные спектакли «Дон Карлос», «Турандот», балетные спектакли «Бахчисарайский фонтан», «Корсар» и еще многое другое. Так, в новом сезоне театр готовит ряд премьер, среди них такие известные постановки, как «Шесть танцев» знаменитого хореографа Иржи КИЛИАНА, «Белоснежка и семь гномов» Дьюлы Харангозо, национальный оперный спектакль Еркегали РАХМАДИЕВА «Алпамыс».



«Сейчас театр работает в соответствии с требованиями постановления главного санитарного врача, заполняемость в залах составляет не более 20% от общего количества посадочных мест. На входе зрители пользуются системой «Ashyq», — сообщила заместитель директора театра «Астана Опера» Айжан КУРМАНГАЛИЕВА. Отмечается, что коллектив «Астана Опера» одним из первых начал процесс вакцинации от коронавируса: более 100 сотрудников театра получили первый и второй компоненты вакцины.



«Мы ждем, когда сможем увидеть наших зрителей, открыть свои двери со 100% посещаемостью. Мы понимаем, что это возможно только при достижении коллективного иммунитета посредством массовой вакцинации жителей и снятия ограничительных мер. Со свей стороны театр «Астана Опера» прилагает максимальное количество усилий и поддерживает вакцинацию сотрудников», — заключила спикер.


ФОТО: Из открытых источников



Источник: