Школьное обучение в ВКО будет проводиться в традиционном, дистанционном и комбинированном форматах

Школьное обучение в ВКО будет проводиться в традиционном, дистанционном и комбинированном форматах

Даниал АХМЕТОВ поручил выделить жилье молодым медработникам по программе «Одноэтажный Восток», передает Агентство PRESS.KZ.


На заседании, прошедшем в акимате ВКО под руководством Даниала Ахметова, были рассмотрена эффективность работы областных управлений образования, здравоохранения и развития пассажирского транспорта.


По итогам мероприятия аким области сообщил, что подготовка школ к новому учебному году полностью завершена. Кроме того, он отметил, что все 647 учебных заведений региона будут работать по системе «Ashyq».


«Для предотвращения заболеваемости обучение будет производиться в трёх форматах: традиционном, дистанционном и комбинированном. 100% преподавателей и работников учебных заведений уже получили прививки от COVID-19. Во всех школах оборудованы медицинские кабинеты и изоляторы. Безопасность наших детей обеспечивается установленными системами видеонаблюдения и тревожными кнопками», — написал Д.Ахметов на своей официальной странице в Инстаграм.


Важным вопросом для региона является подвоз детей к школам. Организованная перевозка учащихся в настоящий момент имеется в 134 учреждениях образования области. В этом году регион дополнительно закупил 26 автобусов. Даниал Ахметов намерен активизировать работу в этом направлении. В ходе заседания он поручил управлению образования проанализировать ситуацию и в ближайшее время проинформировать о том, сколько ещё автобусов необходимо школам области.


В ходе собрания руководитель области сделал замечание управлению здравоохранения за то, что несмотря на ранее принятую программу ни один кардиолог региона еще не отправлен на обучение и повышение квалификации. Аким потребовал ускорить решение этого вопроса. Кроме того, для ликвидации дефицита медицинских кадров он поручил акимам городов и районов выделить жилье для молодых специалистов по программе «Одноэтажный Восток».


Касаясь развития транспортной системы, Д.Ахметов отметил скорое завершение реконструкции аэропортов в Урджаре и Усть-Каменогорске, а также заметное улучшение работы паромной переправы «Кызыл Ту» после перевода в ведение ТОО «ОблШыгысЖол».


Вместе с тем, управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО и акимам Катон-Карагайского, Курчумского, Кокпектинского и Глубоковского районов поручено рассмотреть возможность выделения домов, построенных по оффтейк-контрактам, под местные автостанции. Даниал Ахметов поставил условие: до конца года автостанции четырех районов должны начать работу.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ВКО