В преддверии учебного года вышло новое постановление для Алматы

В преддверии учебного года вышло новое постановление для Алматы

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек БЕКШИН подписал новое постановление «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в учреждениях образования», передает PRESS.KZ со ссылкой на открытые данные.


Документ посвящен новым правилам, которые будут внедрены в образовательные организации города. Отмечается, что обучение в штатном режиме разрешается в 2021-2022 учебном году. Педагоги и персонал должны быть вакцинированы (прим. — кроме людей, имеющих противопоказания). При входе в организациях должен быть установлен «Ashyq»(прим. — для персонала и родителей), ношение масок является обязательным. Сообщается, что можно заселять студентов в общежития, имеющих вакцинацию, а также учащихся младше 18 лет и имеющих медицинские противопоказания.


Так, для студентов, не завершивших вакцинацию, должны быть организованы прививочные пункты и выездные бригады. «К обучению допускаются и иностранные студенты, при наличии полного курса вакцинации и отрицательного результата тестирования. Люди с признаками респираторной инфекции (прим. — кашель, насморк, температура выше 37 градусов) не должны быть допущены к входу в организации образования», — отмечено в документе.


Напомним, ранее сообщалось, что МВК утвердила карантинные послабления в Казахстане. Помимо этого, комиссией был также рассмотрен вопрос подготовки к новому учебному году. «Заместителем премьер-министра РК поручено до конца августа: завершить вакцинацию педагогов и технического персонала за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания; обеспечить полную готовность школ в соответствии с санитарными требованиями; для педагогов, сотрудников и родителей во всех организациях образования обеспечить работу системы «Ashyq»; принять меры по 100% обеспечению организаций образования учебниками, учебно-методическими комплексами; завершить капитальный и текущий ремонты в школах», — сообщали пресс-службы вчера по итогу заседания в правительстве.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: