В Карагандинской академии МВД обсудили возможность сотрудничества с Университетом Аризоны

В Карагандинской академии МВД обсудили возможность сотрудничества с Университетом Аризоны

В Карагандинской академии МВД обсудили возможность сотрудничества с Университетом Аризоны, сообщает Polisia.kz.


В рамках официального визита в Карагандинскую область, делегация Посольства Соединенных Штатов Америки и представители Университета штата Аризона посетили Карагандинскую академию МВД Республики Казахстан им. Б. Бейсенова.



Это первый визит делегации Университета штата Аризона в ведомственную организацию образования Республики Казахстан. В мероприятии приняли участие представители центрального аппарата Министерства внутренних дел Республики Казахстан, которые подчеркнули важность данной встречи для дальнейшего эффективного международного сотрудничества.



Стороны обсудили перспективы коллаборации в сфере послевузовского образования и разработки совместных образовательных программ курсов повышения квалификации.

Кроме того, рассматривался вопрос взаимных визитов, прохождения стажировок молодыми учеными подразделений послевузовского образования учебных заведений и профессорско-преподавательским составом вузов.

По итогам встречи, стороны обозначили план дальнейшего взаимодействия, в соответствии со сферами интересов обоих учебных заведений и имеющимися у них возможностями. Также выразили готовность к подписанию Меморандума о сотрудничестве.



Напомним, 29 июля Касым-Жомарт ТОКАЕВ в рамках встречи в режиме видеоконференцсвязи с делегацией Университета Аризоны (США) обсудил вопрос стратегического партнерства в области научного и академического развития между казахстанскими вузами и американским университетом.

Касым-Жомарт Токаев поддержал инициативу Университета Аризона стать стратегическим партнером министерства образования и науки Республики Казахстан.

«За последние двадцать лет наша страна активизировала международное сотрудничество в сфере высшего образования.


Партнерские отношения между Казахстаном и США охватывают множество областей деятельности. Особенно важно сотрудничество в областях научных исследований и обмена студентов и преподавателей», – отметил Глава государства.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: