В столичном военном колледже Министерства обороны завершился первый набор на обучение

В столичном военном колледже Министерства обороны завершился первый набор на обучение

В новом учебном году военный колледж Министерства обороны в г. Нур-Султане впервые открыл свои двери для поступающих. На обучение принято 140 юношей в возрасте от 15 до 17 лет из разных регионов страны, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


В феврале 2021 года Постановлением Правительства Республики Казахстан республиканская школа «Жас улан» г. Нур-Султана была реорганизована в Военный колледж имени Героя Советского Союза, Халық КАHАРМАНЫ генерала армии Сагадата НУРМАГАМБЕТОВА с целью подготовки профессиональных сержантов для Вооруженных Сил.


Поступление в военный колледж включает прохождение четырех этапов: психологическое тестирование, медицинская комиссия, проверка физической подготовленности, а также заключительное решение конкурсной комиссии о зачислении кандидатов.


В ходе отбора члены приемной комиссии тщательно изучили дело каждого кандидата. На завершающем конкурсном отборе был составлен рейтинг поступающих, на основе которого на обучение были приняты 140 человек.


В новом статусе военное учебное заведение реализует образовательные программы технического и профессионального образования по трем специальностям: автоматизация и инфокоммуникационные технологии в военном деле, техническое обслуживание вооружения и военной техники, менеджмент младшего звена в военном деле. Срок обучения составляет два года и десять месяцев.


Обучение в колледже – бесплатное. Учащиеся проживают в общежитии и обеспечиваются необходимым вещевым имуществом.
Учебное заведение располагает современной учебно-материальной базой для качественной организации процесса обучения и физического совершенствования будущих военнослужащих.


Выпускникам выдается диплом государственного образца с квалификацией по специальности, присваивается воинское звание «младший сержант». Они будут направлены в воинские части Вооруженных Сил для прохождения воинской службы на различных должностях сержантского состава. Перед ними будут открыты горизонты карьерного роста, а также возможности дальнейшего обучения в рамках многоуровневой системы образования, в том числе за рубежом.


ФОТО: САЙТ МО РК