Полицейские Алматы приступили к сбору документов на получение жилищных выплат

Полицейские Алматы приступили к сбору документов на получение жилищных выплат

Полицейские Алматы приступили к сбору документов на получение жилищных выплат, сообщает Polisia.kz.


На базе Департамента полиции города Алматы стражам порядка разъяснили требования Постановления Правительства РК №524 от 05.08.2021 года, в котором утверждены Правила обеспечения служебным жилищем сотрудников ОВД, исчисления размера, назначения, перерасчета, осуществления, прекращения, приостановления и возобновления жилищных выплат, а также категорий должностей сотрудников ОВД, имеющих право на получение жилищных выплат.



«С 23 августа выплаты за наем жилья по старому исчислению уже приостановлены. Организован сбор документов по утвержденному перечню для получения компенсации за аренду, которые будут предоставлены в Жилищную комиссию ДП. Напомним, ранее в рамках реформы для полицейских ввели компенсацию за аренду жилья. По данным МВД, компенсацию за аренду жилья теперь получают не только сотрудники оперативно-следственных подразделений, но и участковые, инспекторы ювенальной полиции, патрульные полицейские. С 1 апреля 2021 года, согласно внесенным изменениям в законодательство, расширен перечень должностей сотрудники органов внутренних дел, имеющих право получать жилищные выплаты по аналогии с военнослужащими Министерства обороны РК. Это беспрецедентные меры по улучшению соцзащиты личного состава», – информировал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Абдуали НАШАРБЕКОВ.


Спикер также отметил, что сотрудники дежурных частей, батальона конвойной службы, изолятора временного содержания, приемника-распределителя и спецприемника для административно арестованных ДП уже получают компенсацию, согласно новому механизму.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: