Казахстанские спасатели вернулись из Турции

Казахстанские спасатели вернулись из Турции

Спасатели МЧС Казахстана приземлились в аэропорту города Нур-Султан. В аэропорту спасателей встречали Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий ИЛЬИН, личный состав Министерства, Чрезвычайный и полномоченный посол Турецкой Республики Уфук ЭКИДЖИ, генеральный директор Авиационной администрации Казахстана Питер ГРИФФЕТС, сотрудники АО «Казавиаспас», также семьи спасателей. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат УАЛИ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям РК


Личный состав МЧС в полном объеме выполнили поставленную перед ними задачу. Для борьбы с пожаром, который распространился в лесном массиве, спасатели провели масштабную работу в течение 8 суток. Всего с начала работ было осуществлено 80 сбросов, свыше 300 тонн воды на очаги лесных пожаров. Вертолеты работали в окрестностях города Даламан.


Напомним, силы МЧС Казахстана, которые по поручению Президента Касым-Жомарта ТОКАЕВА были отправлены в Турцию для борьбы с лесными пожарами и пересекли границу трех государств и преодолели 4500 километров по Каспийскому и Чёрному морю, через Кавказские горы. Ранее мы писали, что ответственность за пожары на себя официально взяла марксистская организация «Дети огня» (Ateşin Cocukları İnisyatifi, прим. — запрещенная группировка).


ФОТО: САЙТ МЧС РК