Успешными выступлениями казахстанцев завершился очередной конкурсный день «АрМИ – 2021»

Успешными выступлениями казахстанцев завершился очередной конкурсный день «АрМИ – 2021»

Успех в заезде индивидуальной гонки «Танкового биатлона», лидерство в военно-профессиональном этапе «Воина мира» и в воздушной разведке «Соколиной охоты» – такими стали итоги очередного конкурсного дня Армейских международных игр, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


Напомним, в открытии VII Армейских международных игр принял участие Министр Обороны РК Нурлан Ермекбаев.


В подмосковном «Алабино» первый казахстанский экипаж в составе капитана Абдулхакима ДУЙСЕНОВА, сержанта 3 класса Сунгата САДВАКАСОВА и старшего сержанта Думана БАЙЖАНОВА показал высокое профессиональное мастерство. Танкисты одержали победу в заезде индивидуальной гонки «Танкового биатлона». Казахстанцы успешно поразили все цели и без помарок преодолели препятствия, уверенно опередив соперников из Азербайджана, Беларуси и Сербии.

В Рязани в рукопашной схватке сошлись конкурсанты «Десантного взвода» на очередном этапе. Представитель Казахстана ефрейтор Олжас ЕРЖАН занял второе место в весовой категории до 70 кг, третье место – от 70 до 80 кг занял капитан Жасулан МУСЕРКЕНОВ, в весовой категории свыше 80 кг казахстанский военнослужащий старший сержант Меиржан КОЖАНТАЕВ одержал безоговорочную победу. По итогам рукопашного боя на первом расположилась команда России, второе место занял Казахстан, третье – Беларусь.

Комплекс упражнений боевой подготовки выполнили участники конкурса «Воин мира» на первом этапе. Он включал пятнадцать различных упражнений от прохождения лабиринтов и завалов до выполнения нормативов огневой подготовки и химзащиты. Лучшими в военно-профессиональном этапе стали военнослужащие Казахстана, представители команды Беларуси – на втором месте, на третьем – Россия.

Казахстанские военнослужащие стали лучшими в воздушной разведке в конкурсе расчетов БПЛА «Соколиная охота». Команда Казахстана показала лучшее время и наиболее полные материалы объективного контроля всех обнаруженных объектов, оставив позади участников из Беларуси и России.

ФОТО: САЙТ МО РК