Карантин ослабят по всему Казахстану

Карантин ослабят по всему Казахстану

Межведомственная комиссия (МВК) утвердила карантинные послабления, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.


Так, с 28 августа разрешат деятельность: в выходные дни всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq до 24:00 часов, лидеров проекта Ashyq — до 02:00 часов, при условии наличия «зеленого статуса» у сотрудников и посетителей (прим. — вакцинированные, наличие ПЦР теста с отрицательным результатом не менее 7 дней), подтвержденного через приложение Ashyq.


С 30 августа в будние дни будет продлено время работы всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq — с 22:00 до 24:00 часов, лидеров проекта Ashyq — с 24:00 до 02:00 часов. «Однако в Алматы, с учетом по-прежнему сложной эпидемиологической ситуации, послабления для выходных планируется ввести с 4 сентября, для будних дней — с 6 сентября», — отмечено в сообщении.


Также МВК опубликовала матрицу оценки эпидситуации в регионах РК на 25 августа. Согласно которой, в «красной» зоне по-прежнему расположены: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: