Министр Обороны РК принял участие в открытии VII Армейских международных игр

Министр Обороны РК принял участие в открытии VII Армейских международных игр

В подмосковном Алабино в парке «Патриот» состоялась церемония открытия «АрМИ-2021». По приглашению генерала армии Сергея Шойгу в ней участвовал руководитель казахстанского оборонного ведомства генерал-лейтенант Нурлан ЕРМЕКБАЕВ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


Открывая Игры, Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН отметил значимость военных состязаний для развития международного сотрудничества и повышения профессионального мастерства военнослужащих, а также постоянно расширяющуюся географию участников и мест проведения соревнований.


В рамках «АрМИ-2021» с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств пройдут 34 конкурса, в которых примут участие более 40 стран. Казахстанские Вооруженные Силы участвуют в 11 конкурсах. В Казахстане будут проведены 2 конкурса – «Мастера артиллерийского огня» и «Соколиная охота».


Генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев провел ряд двусторонних встреч со своими зарубежными коллегами. Он также встретился с руководством команды по танковому биатлону, обсудил готовность казахстанских военнослужащих и передал от личного состава Вооруженных Сил пожелания успешного выступления.


В парке «Патриот» министр обороны посетил международный военно-технический форум «Армия-2021», который, как и в прошлом году, проводится в одно время с Играми. Представители рабочей группы оборонного ведомства Казахстана ознакомились с отдельными образцами современной военной техники ведущих мировых производителей в области противовоздушной обороны и беспилотных авиационных систем, которые могут быть востребованы в Вооруженных Силах.


ФОТО: САЙТ МО РК