​Казахстан рассматривает в качестве важного партнера Катар

​Казахстан рассматривает в качестве важного партнера Катар

На заседании казахстанско-катарского делового совета вице-министр национальной экономики Алибек КУАНТЫРОВ рассказал о перспективных направлениях двустороннего сотрудничества. Об этом передает PRESS.KZ со ссылкой на данные Министерства национальной экономики РК.


«Мы видим значительные перспективы в области финансов и банкинга, в том числе на платформе Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), сельского хозяйства, недропользования, грузопассажирских авиаперевозок, оборонно-промышленного комплекса, гуманитарной сферы», — сообщил спикер. Вице-министр напомнил, что Казахстан рассматривает Катар в качестве важного партнера среди стран Аравийского полуострова. По его словам, сегодня между странами налажены стабильные и динамично развивающиеся торгово-экономические связи, а за последние 8 лет объем торговли между странами вырос почти в 9 раз.


Алибек Куантыров отметил, что ключевым инструментом активизации торгово-экономического взаимодействия является Казахстанско-катарская совместная комиссия. Также сообщается, что вице-министр ознакомил участников заседания с текущей экономической ситуацией в Казахстане.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: