Стартовал проект по исследованию гендерных нужд и потребностей

Стартовал проект по исследованию гендерных нужд и потребностей

Общественным фондом «Устойчивое развитие местных сообществ» при поддержке Центра поддержки Гражданских инициатив реализуется социальный проект на тему: «Карта гендерных нужд и потребностей: влияние этничности, региона и класса», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства информации и общественного развития РК.


Цель проекта — исследовать гендерные нужды женщин страны с учетом влияния классовых, этнических и возрастных факторов.


Данный проект позволит разработать предложения по улучшению социально-экономического положения женщин в Казахстане, активному вовлечению частного, корпоративного, квазигосударственного сектора в реализацию программ и проектов по поддержке института семьи, развитию гендерного равенства, а также позволит разработать предложения для повышения доли женщин, участвующих в общественно-политической жизни страны.


Ожидаемые результаты проекта: разработанная экспертами методология исследования гендерных нужд и потребностей на двух языках в разрезе регионов, городов и районов в части занятости, доступа к базовым социальным услугам, различным мерам государственной поддержки с использованием методов совместной оценки нужд (СОН), разработка аналитического материала, разработка интерактивной Карты гендерных нужд и потребностей, информированность населения.


Планируется охватить 17 тысяч женщин, взять 20 экспертных интервью, 17 координаторов будут работать по регионам, более 45 участниц фокус-групп.


Партнерами проекта являются: ОФ «Информационно-ресурсный центр», ОЮЛ «Союз кризисных центров Казахстана» и учреждение «Общественный проект».


ФОТО: САЙТ МИОР РК